トキワ幼稚園
  ホームへ 個人情報の保護方針
トキワ幼稚園の概要 と際幼稚園の施設のご案内 トキワ幼稚園の教育内容 トキワ幼稚園の年間行事 トキワ幼稚園の入園案内 トキワ幼稚園の子育て支援活動 トキワ幼稚園のニュース
施設のご案内
施設の見取り図1

クリックで拡大

周囲の高い壁が子どもたちを守り、夏には心地よい日陰を作る大きなケヤキがシンボルです。
南東側からの園舎
正門
正門前
園庭
南向きの明るい園舎と園庭は、いつも子どもたちの元気な声が響いています。
園舎南面
正門からの園舎
遊具と園庭
1日の大半を過ごす保育室は、大きな窓からの採光で、明るく開放感を感じられるようにしています。
ログハウスと砂場
遊戯室・ホール
1階保育室前の通路
保育室

2階保育室
2階保育室前の通路
トイレ

駐車場から直接管内に入れる新館は、大きな窓からの採光で、明るく開放感を感じられるようにしています。
駐車場と新館
新館正面
1Fエントランス

1階保育室