トキワ幼稚園
  ホームへ 個人情報の保護方針
トキワ幼稚園の概要 と際幼稚園の施設のご案内 トキワ幼稚園の教育内容 トキワ幼稚園の年間行事 トキワ幼稚園の入園案内 トキワ幼稚園の子育て支援活動 トキワ幼稚園のニュース
  「つくしぐみ」とは?

共働き家庭をはじめ、保護者の方が安心して働くことができるように、
 また、兄弟姉妹が少なく、近所に同年代の遊び相手がいない、安全な遊び場が少ないなどで、
 子育てに不安を感じている方が、楽しく子育てをできるように「つくしぐみ」をつくりました。

随時入園受付中です。 3歳なった誕生日から入園できます。 詳細は園までお問い合わせください。

一日の流れ

8:30   登園
    自由あそび
10:00   体操
    主活動〜自由あそび〜
11:40   給食
13:00   自由あそび
13:30   お昼寝
15:00   降園

(保育料等経費、給食、バス等すべて在園児と同じです。)

就園奨励費について
  幼稚園就園に伴う保護者の経済的負担を軽減するために行われています。
  市民税の課税額によって保育料等の補助(減免)が受けられます。(市町村によって額が異なります)
申込方法
  ただいま随時入園受付中です。 3歳なった誕生日から入園できます。
  詳細は園までお問い合わせください。

今日のつくしぐみさん
 遠くのおじいちゃんおばあちゃんにお手紙をだしました。

おてがみに絵を描いて、遠くに住んでいるおじいちゃんやおばあちゃんに、おてがみをだしました。
  郵便屋さんが届けてくれたら、お返事が来るよね、きっと。 楽しみだね。

H31年度入園は、10月19日(金)より園児募集が始まります。

トキワ幼稚園 I 幼稚園の概要 l 施設のご案内要 l 教育の内容 l 1年間の行事 l 入園のご案内 l 子育て支援活動 l トキワニュース l 個人情報保護方針
トキワ幼稚園 岐阜県可児市緑ケ丘2丁目188-1