トキワ幼稚園

0574-62-7272
給食給食
食事について
栄養いっぱい、愛情いっぱい園の手作り給食
あたたかく美味しい当園の誇る自園給食。『食事はおいしく・楽しく食べる』をモットーに、食を通じて子どもたちの心と身体を元気に育みます!
愛情いっぱい
園の手作り給食
栄養いっぱい
地産地消で安全な食材にこだわり、バランスのとれた栄養価の高い給食作りを心がけています。郷土食や行事食なども数多く取り入れ、献立もバラエティー豊富に。
給食室から、毎日、こころを込めて
作っています。
給食室
作りたてのおいしさを、毎日子どもたちにとどけます。食の安全を守るため衛生管理に十分配慮し調理をしています。
調理師・栄養士
調理
料理
野菜の栽培活動
栽培活動
食育の一環として、園庭でトマトやナス、ピーマンなどの野菜を栽培しています。自分たちで苗を植え、水やりをし、実がなる頃はみんなで収穫を喜びます。野菜を育てる経験を通して、『食』にますます関心を持ち、食べることの大切さや、命の大切さを感じてほしいと願っています。
なす
ピーマン